Recette Bun Burger vert à la Spiruline verte BIO

Bun Burger vert à la Spiruline Verte BIO

Recette Bun Burger vert à la Spiruline verte BIO

Hello à tous!

J'espère que vous allez tous bien, que vos proches et vos amis se portent à merveille ✨
Le confinement dure, dure, dure...et franchement on commence à s'y habituer.

C'est marrant, ça me donne du temps pour créer de nouvelles choses et ce burger vert à la spiruline en fait partie 😂
Je vous partage ici la recette pour 8 burgers.

Ingrédients : 
- 500g de farine
- 25g de levure de boulangerie
- 10g de sel
- 25g de sucre
- 4 cuillères à soupe Spiruline Verte Happy Superfoods
- 200 ml d'eau tiède
- 75 ml de lait tiède
- 1 œuf entier
- 30g de beurre mou
- Graines de votre choix (sésame, pavot…)
- lait pour la dorure

Préparation :  

  • Dans le bol du robot, versez la farine, le sel, la levure et le sucre puis la spiruline
  • Ajouter de l'eau et du lait chaud ainsi que l'œuf et pétrir quelques minutes.
  • Lorsque la pâte commence à former une boule, ajoutez le beurre en morceaux.
  • Pétrissez à nouveau pendant quelques minutes.
  • Faire une boule puis laisser lever 1h30 à 2h jusqu'à ce qu'elle double de volume en recouvrant le bol d'une serviette propre.
  • Une fois le temps écoulé, pétrir rapidement la pâte.
  • Couper la pâte en 8 parties égales (100g par boule environ) et façonner en boule.
  • Déposer les petits pains sur une assiette espacée de 5 cm et laisser reposer 5 minutes.
  • Aplatissez-les et laissez-les gonfler pendant 1h30 en les couvrant d'un linge propre.
  • Chauffez le four à 200 ° C.
  • Badigeonner le pain de lait et saupoudrer de graines de sésame. ou graines de pavot.
  • Cuire 15 minutes jusqu'à ce que la croûte de pain soit cuite.

Refroidissez les petits pains sur une grille.

Et voilà, des buns à la spiruline, tous verts et prêts. Maintenant plus qu’à les garnir et épater votre entourage.

Découvrez tous les produits HAPPY SUPERFOODS ici.

Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.