
Hello à tous!
J'espère que vous allez tous bien, que vos proches et vos amis se portent à merveille ✨
Le confinement dure, dure, dure...et franchement on commence à s'y habituer.
C'est marrant, ça me donne du temps pour créer de nouvelles choses et ce burger vert à la spiruline en fait partie 😂
Je vous partage ici la recette pour 8 burgers.
Ingrédients :
- 500g de farine
- 25g de levure de boulangerie
- 10g de sel
- 25g de sucre
- 4 cuillères à soupe Spiruline Verte Happy Superfoods
- 200 ml d'eau tiède
- 75 ml de lait tiède
- 1 œuf entier
- 30g de beurre mou
- Graines de votre choix (sésame, pavot…)
- lait pour la dorure
Préparation :
- Dans le bol du robot, versez la farine, le sel, la levure et le sucre puis la spiruline
- Ajouter de l'eau et du lait chaud ainsi que l'œuf et pétrir quelques minutes.
- Lorsque la pâte commence à former une boule, ajoutez le beurre en morceaux.
- Pétrissez à nouveau pendant quelques minutes.
- Faire une boule puis laisser lever 1h30 à 2h jusqu'à ce qu'elle double de volume en recouvrant le bol d'une serviette propre.
- Une fois le temps écoulé, pétrir rapidement la pâte.
- Couper la pâte en 8 parties égales (100g par boule environ) et façonner en boule.
- Déposer les petits pains sur une assiette espacée de 5 cm et laisser reposer 5 minutes.
- Aplatissez-les et laissez-les gonfler pendant 1h30 en les couvrant d'un linge propre.
- Chauffez le four à 200 ° C.
- Badigeonner le pain de lait et saupoudrer de graines de sésame. ou graines de pavot.
- Cuire 15 minutes jusqu'à ce que la croûte de pain soit cuite.
Refroidissez les petits pains sur une grille.
Et voilà, des buns à la spiruline, tous verts et prêts. Maintenant plus qu’à les garnir et épater votre entourage.
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