Eggnog, lait de poule à la Spiruline Bleue - Version Vegan

Eggnog, lait de poule à la Spiruline Bleue BIO - Version Vegan

Eggnog, lait de poule à la Spiruline Bleue - Version Vegan

 

Je vais vous dire la vérité, avant de me lancer dans la découverte de recettes à revisiter, je ne connaissais pas du tout le Eggnog ou lait de poule !

C'est une boisson traditionnelle américaine qui se déguste sur toute la période des fêtes de fin d'année. A la base, elle est préparée avec des oeufs crus, mais ils sont désormais cuits pour des questions sanitaires voyez vous.

La vraie boisson peut se déguster avec ou sans alcool. Il faut vraiment y goûter au moins une fois dans sa vie, très onctueux et délicieux.

Aujourd'hui, la version que je propose est #vegan. C'est à dire un Eggnog sans Eggs.

Ingrédients : 

  • 2 verres de lait de noix de cajou (ou un autre lait végétal de votre choix)
  • 1/2 verre lait de coco
  • 1/3 verre de noix de cajou crues, trempées pendant au moins 30min.
  • 4-6 dattes Medjool
  • 1/2-1 càc de Spiruline Bleue Happy Superfoods
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 càc de noix de muscade fraîchement moulue
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Ajouter tous les ingrédients dans votre blender et mixez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse et onctueuse.

Servez frais et rajouter une pincée de noix de muscade par dessus pour décorer (optionnel).

Et voilà ! De quoi épater votre famille ou vos amis avec une boisson healthy et visuellement stylée :).

Petite précision : la boisson est assez riche en nutriments et en protéines. Ne servez pas de gros verres ou mugs car elle cale plutôt bien et rapidement.

Pour tout savoir sur la Spiruline Bleue, lisez notre article détaillé ici.

J'espère que vous allez bien aimer. N'hésitez pas à me faire part de vos retours ici ou sur instagram @happy.superfoods.

Découvrez tous les produits HAPPY SUPERFOODS ici.

Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.