
Aujourd’hui, nous partageons avec vous une recette très tendance et healthy venue tout droit des USA : Le Unicorn Latte.
Pour celles et ceux qui ne savent pas encore ce que c’est : c’est une boisson vegan, faite à base de noix de cajou ou de lait de coco, citron, gingembre, dattes et spiruline. La recette originale a été inventée à Brooklyn par le café The End.
C'est une "boisson de guérison”. Elle possède des vertus détoxifiantes et énergisantes, et aide à rétablir la santé du corps et le dynamisme de l'esprit.
C’est encore très difficile d’en trouver dans les cafés en France et même à Paris mais heureusement qu'il est possible de préparer un superbe unicorn latte chez soi et très facilement.
En ce qui concerne la couleur, vous l’aurez deviné, c’est bien la spiruline, cette algue très riche en fer et en nutriments, qui donne cette magnifique teinte bleue au latte.
Pour les petites modifications, vous pouvez utiliser la spiruline bleue ou verte ou un peu des deux pour un effet vraiment émeraude et/ou remplacer les dattes par le sirop d’agave ou du miel.
Ingrédients: (pour 3-4 personnes)
Repos : 4h - Préparation 5min
- 150g de noix de cajou
- 1 citron
- 1 morceau de gingembre (environ 1cm)
- 1 càc de Spiruline Bleue Happy Superfoods
- dattes pour sucrer (ou miel, sirop d'agave ou de riz - au choix)
Préparation:
- Trempez les noix de cajou dans de l’eau et laisser reposer 4h.
- Déposez les noix de cajou ensuite dans le bol de votre blender.
- Ajouter le reste des ingrédients + 50cl d’eau
- Mixez le tout jusqu’à la disparition des noix de cajou
- Versez immédiatement dans des verres pour bien garder la mousse
- Saupoudrez de petits sucres colorés ou des topping de votre choix
- Dégustez !
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